Elternsprechtag (18-21 Uhr)

Ende:
So, 06.Jan.2019 um 19:21

Der Freundeskreis e. V.

Warum ist der Freundeskreis wichtig?

Der Ortenaukreis, unser Schulträger, finanziert die wichtigsten Aufgaben unserer Schule. Weitere Maßnahmen, die für die Entwicklung der Schule und der Schüler sinnvoll wären, können jedoch leider oft nicht finanziell unterstützt werden.

Hier möchte der Freundeskreis der Kaufmännischen Schulen Hausach e.V. einspringen. Der Verein wurde 1985 gegründet und hat derzeit rund 200 Mitglieder. Mitglieder sind in der Regel Ausbildungsbetriebe, ehemalige Schüler, Eltern, Schüler und Lehrer.
Ziel des Vereins ist es, durch Veranstaltungen und verschiedene fördernde Maßnahmen zu beraten und zu unterstützen.

Hier einige Beispiel für die bisherigen Aktivitäten des Freundeskreises:

Mitfinanzierung der Ausstattung der Cafeteria, Unterstützung von Schülern bei Studienfahrten, Theaterbesuchen, Ausflügen oder bei Besuchen unserer Partnerschule in Istanbul, Organisation und Durchführung verschiedener Vorträge, z. B. Vortrag von Sepple Hermann – Trapper in Alaska (auf Deutsch und Englisch), Unterstützung der Kennenlerntage der Eingangsklassen, Unterstützung des Hausacher LeseLenzes, Finanzierung der Bewirtung bei der Abschlussfeier der KBS, BFW und BKII

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich zu einer Unterstützung des Vereins in Form einer Mitgliedschaft (oder Spende) bereitfänden. Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt für Schüler 5 €, für Eltern, Lehrer, Ehemalige oder andere Interessierte 10 € und für Betriebe mindestens 30 € pro Jahr. Da der Freundeskreis ein gemeinnütziger Verein ist, wird der Mitgliedsbeitrag als steuerbegünstigte Ausgabe anerkannt.

Wir hoffen auf Ihre Unterstützung und würden uns freuen, bald Ihre Beitrittserklärung zu erhalten.

Bei Fragen / Anregungen können Sie sich gerne an die Vorstandsmitglieder des Freundeskreises wenden:

Alexander Ullmann (Firma UMA, Fischerbach) – erster Vorsitzender

Michael Zürn – zweiter Vorsitzender